滋賀県彦根市にある国内の作り手の思いが感じられるアイテムを取り扱うセレクトショップ。

Hareto-Keto Raw CHOCOLATE 生ハチミツのミルクローチョコレートバー "Hyakka"

1,481円(税込1,599円)

彦根産ニホンミツバチの生蜂蜜で甘みをつけた華やかな味のローチョコレートです。
カシューナッツでミルキーに仕上げたチョコレートです。

指定農家カミーノベルデ農園で作られた【希少なアリバ種カカオ100%のシングルオリジンチョコレート】です。

原材料は天日塩以外すべてオーガニック素材です。
天日塩はバリ島のクサンバという地域で生産されており、
海水を組み上げて天日で作られる昔ながらの製法のナチュラルなものです。

ハレトケトさんのオリジナルパッケージでプレゼントととしてもおすすめです。
パッケージ内に彦根の知って得する?豆知識を日本語と英語で記載付きです。


原材料 有機ローカカオマス、生蜂蜜、有機ローカカオバター、有機ローカシューナッツバター、有機ローアガベシロップ、天日塩
内容量 50g
賞味期限 2024.5.16

ハレトケトの【ローチョコレートは生のオーガニックカカオを使用】しており、通常の焙煎されたカカオから作られるチョコレートよりも、【栄養価に優れている】と言われています。
高カカオチョコレートとして、【ポリフェノールを中心としたカカオの健康成分をたっぷりと摂ることができる】と思います。

ハレトケトのローチョコレートは、
・100%ナチュラル
・乳製品・卵不使用(ヴィーガン)
・小麦不使用(グルテンフリー)
・白砂糖不使用
・罪悪感なし(ギルトフリー)